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レシピ第3弾

こんばんは!いつもブログを見てくださりありがとうございます😍🌟

御経塚店の寺窪です!

 

さて、レシピブログ第3弾です!!

今回は低糖質レシピをご紹介します!

ダイエット中に気になる糖質…

避けたいものですよね💦

低糖質なダイエットフード、

〜高野豆腐のグラタン〜

[材料]

高野豆腐 …1個

卵…1個

豆乳…大さじ2

とろけるチーズ…お好みで (量は注意)

★塩胡椒、顆粒コンソメ…少々

 

①高野豆腐を水で浸し数分置く。戻ったら水分をきっちりと絞る。

②絞った高野豆腐を1センチの角切りにし、グラタン皿に敷く。

③卵と豆乳を混ぜて、コンソメと塩胡椒をお好みの量で入れ②の上からかける。

④チーズをかけてオーブンで焼く。

チーズがこんがり焼けたら出来上がり♫

具は、ブロッコリーやしめじや玉ねぎなどお好きな野菜を混ぜて見てくださいませ♫

簡単なので是非試してください♫

2017年8月28日

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